Building
Назад

Маргарита Григорян

Исполнительный директор

Все началось с Общественного телевидения в 1990-ые годы, когда преодоление вершины Норка было одним из ежедневных вызовов.

В 1992-ом году наряду с обучением на факультете журналистики ЕГУ, Маргарита Григорян уже сотрудничала с программой «Мозаика» на Общественном телевидении в качестве помощника по административным вопросам, совмещая это с работой корреспондента в газете «Республика Армения», «Армения» и информационном агентстве «Арменпресс».

Позднее работала в информационной программе «Вестник», программах «Другой канал» и «Авангард» в качестве журналиста, редактора и автора. В те годы свою телевизионную деятельность она совмещала с работой в главной редакции общественно-политических радиопрограмм. Третьим параллельным звеном ее карьеры стало создание и руководство творческой группы «Альтернатива».

Спустя некоторое время вместе со своими друзьями основала журнал «Варканиш», содержащий аналитические, политические, экономические и культурные разделы и стала его главным редактором.

В 2005-ом году получила второе высшее образование в сфере общественного управления в Академии государственного управления Армении, что стало важным стимулом для внедрения ее опыта и навыков в продвижение маркетинга и осуществление управления в крупных армянских компаниях. На тот период времени она была руководителем отдела связей с общественностью и СМИ в компании «Электрические сети Армении».

Маргарита Григорян была руководителем информационной службы Министерства культуры, молодежи и спорта Республики Армения, советником министра культуры, инициировала ряд культурных проектов, а также организовала и координировала выпуск нескольких документальных фильмов об Армении в ведущих российских компаний ОРТ и РТР.

С 2009-го года она была генеральным продюсером телекомпании «Армения», где осуществила масштабные проекты, принимая непосредственное участие в создании ряда программ и теленовелл.

В 2013-ом году была назначена консультантом совета Общественного телевидения и радио по вопросам телепроектов.

В том же году была назначена исполнительным директором Общественного телевидения. В 1998-2015-ых гг. преподавала на кафедре журналистики в ЕГУ. Будучи практически всегда среди молодежи, она способствовала их развитию, помогала лучшим студентам работать по выбранной ими профессии, мотивировала их и придавала важность приходу молодежи на телевидение для обеспечения диалога между трудовыми поколениями. Разноплановая работа руководителя телекомпании не мешает ей заниматься педагогической деятельностью, и с 2013-го года она передает свой опыт и навыки студентам научно-образовательного центра «Масс Медиа».

Непосредственными усилиями и при личном участии Маргариты Григорян на Общественном телевидении произошел большой ряд структурных изменений - от внедрения электронного документооборота и установки кадровой программы до инициативы сделать архив Общественного телевидения более доступным. Она также принимала непосредственное участие в техническом переоснащении Общественного телевидения и процессе перехода на цифровое телевидение, что сделало управление и систематизацию работы телекомпании намного оптимальной, прозрачной, привнося новое качество и конкурентоспособность.

В трудовой деятельности преимущественно придает значение умению не смешивать личные интересы и профессиональную деятельность, в то же время высоко ценит сильные стороны партнеров и их человеческие качества, никогда не боясь положиться на них. Придает большое значение присутствию молодого поколения на Общественном телевидении, однако всегда принимает во внимание мнение и опыт старших друзей.

Маргарита Григорян является кандидатом филологических наук, замужем, имеет двоих детей.