Building
Назад

Сергей Тоноян

Руководитель архивной службы

Главным богатством Общественного телевидения является документирование практически полувековой истории армянских событий. Будучи свидетелем и соучастником исторически важных событий, Общественное телевидение заархивировало все запоминающиеся события и происшествия для будущих поколений.

Ежедневно внимание Сергея Тонояна сосредоточено на оцифровывании всех архивных документов, создании электронной базы и на том, чтобы сделать это богатство доступным для широких слоев общества. Находясь в настоящем, Сергей придает особое значение прошлому, поскольку уверен, что без проанализированного прошлого не может быть уверенного настоящего, желаемого будущего.

Он активно следит за развитием современных технологий, однако не спешит называть какой-либо материал или информацию устаревшей. Он уверен, многие из них еще несколько лет будут иметь ценность и запрашиваться.

Соприкасаясь с информационными технологиями и связями с общественностью, в трудовой деятельности придает особое значение упорядоченности и общению. Он работал в компаниях «Арментел-Билайн», «GEN06», «Sensor» и других организациях.

Сергей Тоноян с 2015-го года является руководителем архива Общественного телевидения.