Building
Назад

Артур Асатрян

Музыкальный продюсер

Значительную часть эфира Общественного телевидения занимают музыкальные и развлекательные программы, выбором и согласованием которых занимается Артур Асатрян.

В основе профессиональной деятельности Артура Асатряна - песня и музыка. Будучи по профессии альтистом, с 1985-го года начал свою трудовую деятельность в Норашенской музыкальной школе Арташата, затем работал руководителем концертного отдела Ереванской государственной консерватории, преподавал в музыкальной школе имени Саят-Новы.

С 1995-го года и по сегодняшний день является директором Государственного театра песни Армении. Является сооснователем ежегодного конкурса «Метеор», ежегодного всеармянского соревнования-марафона «Дар» и других масштабных проектов.

С 1997-го года является продюсером Государственного джазового оркестра Армении, продюсером и президентом общественной организации «Армянскому джазу 70 лет».

С 2008-го года является музыкальным продюсером «Шарм» холдинга, также является музыкальным продюсером Инги и Ануш Аршакян.

За вклад в развитие и распространение джазового и эстрадного музыкального искусства Артур Асатрян награжден золотой медалью Министерства культуры.

В 2011-ом году по приказу президента Армении Артур Асатрян был удостоен звания заслуженного деятеля культуры Республики Армения.

С 2015-го года является музыкальным продюсером на Общественном телевидении.